Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кабмин отказался освобождать от мобилизации тех, кто не служил в армии

Российский военный
Власти РФ напомнили, что каждый россиянин должен защищать родину

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. В правительстве РФ не одобрили законопроект депутата Михаила Матвеева, который предложил освободить от частичной мобилизации россиян, которые не проходили срочную службу. В официальном отзыве кабмина отмечается, что предложенные поправки «нецелесообразны».

«В случае возникновения угроз военной безопасности РФ расширение перечня категорий граждан, которым <...> предоставляется право на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации, нецелесообразно», – говорится в ответе правительства.

В кабинете министров подчеркнули, что законопроекту требуется доработка. Автор не сделал анализ правоприменительной практики, благодаря которой можно определить количество граждан, попадающего под норму.

Также правительственная комиссия сослалась на часть 1 статьи 59 УК РФ, в которой отмечается, что защита родины – это долг и обязанность каждого гражданина РФ, передает РИА Новости.

Ранее депутат Михаил Матвеев предложил ввести налог на развлечения. Он считает, что с посетителей кафе нужно взимать по 1 % за чек, а вырученные средства направлять на помощь российской армии и семьям мобилизованных, пишет «ФедералПресс».

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru via globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати