Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Обыски в квартирах россиян хотят проводить без решения суда

человек в квартире
Законопроект о новых полномочиях силовиков обсуждается в СМИ

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ смогут проводить обыски без решения суда, если случаи «не терпят отлагательства и могут привести к преступлению». Также обыски без решения суда могут проводить, если ситуация угрожает безопасности страны. Проект пока на стадии обсуждения, подробности публикуют в СМИ.

«Силовики смогут изымать подозрительные документы и материалы, а также предметы, на хранение которых нет разрешения, например, неучтенное и незарегистрированное оружие – даже если оно не имеет отношения к делу», – говорится в сообщении.

Во время обыска сотрудники ФСБ могут фиксировать процесс с помощью видеосъемки и присутствия двух понятых.

Силовики должны будут предупредить суд об обысках в течение 24 часов. При этом силовикам нужно будет получить постановление от одного из руководителей органа безопасности, передает «Парламентская газета» данные из законопроекта.

Ранее супругу «Королевы марафонов» предъявили обвинение в отмывании денег. До этого в доме Блиновских были проведены обыски – силовики показали, какое имущество нажила чета Блиновских.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати