Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог указал на явные симптомы энцефалита

Парк
Клещи обитают в траве и кустарниках

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Признаки энцефалита в первый день после укуса клеща трудно отличить от других недомоганий. Какие симптомы точно говорят о том, что насекомое было инфицировано, рассказал вирусолог, доктор медицинских наук и профессор НИИ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Если человек заразился энцефалитом после укуса клеща, в первые дни у него поднимается температура, начинаются головные боли. По словам вирусолога, эти симптомы можно спутать с признаками других болезней, однако если незадолго до этого вас укусил клещ, следует подозревать, что он был энцефалитным.

Спустя несколько дней зараженные испытывают слабость в руке и ноге, также они жалуются на другие неврологические признаки, отметил Анатолий Альтштейн.

«Тогда становится ясно, что речь идет не о какой-то там простуде или другом подобном заболевании, а именно повреждается мозг», – подчеркнул он, пишет «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Роспотребнадзоре проанализировали вероятность заражения чумой от клещей.

Фото: Tatyana Gritsenko/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати