МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Диетолог Елена Соломатина объяснила, чем нужно руководствоваться при выборе черешни.
«Если черешню везут не в сезон, то без обработки она начнет давать сок и гнить. Поэтому в любом случае самая полезная ягода будет только во время сезона сбора», – передает слова Соломатиной «Вечерняя Москва».
Она обратила внимание, что настоящий сезон для черешни наступает в конце мая и оканчивается в июле.
При этом если ягода привезена из других стран, она определенно обработана химикатами, что может негативно сказаться на здоровье покупателя.
Диетолог добавила, что многое о черешне могут сказать ее плодоножки. Если они свежие, зеленого цвета, значит сбор ягоды был не так давно; в случае вялой плодоножки ягоды уже залежались.
Ранее «ФедералПресс» приводил советы диетолога по приготовлению полезной окрошки.
Фото: © Alexander Legky / Russian Look / globallookpress.com