Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стилист Гракова посоветовала, как создать правильный образ для выпускного вечера

Выпускницы
Для выпускного вечера подойдет наряд и пастельного, и яркого оттенка

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Буквально через месяц по всей стране пройдут школьные выпускные. Девушки, как правило, начинают готовиться к этому событию заблаговременно, продумывая до мелочей каждую деталь своего наряда. Чтобы молодым красавицам было легче сориентироваться в выборе торжественного образа, стилист и имиджмейкер Яна Гракова в беседе с «ФедералПресс» дала несколько советов по цветам, принтам и аксессуарам.

Цвет

«Если девушка хочет создать нежный романтичный образ, тогда нужно обратить внимание на пастельные оттенки – нежно-голубой, пыльная роза, бежевый», – сказала эксперт.

А сделать образ более дерзким и ярким, по словам Граковой, помогут красный, зеленый и черный цвета.

Ткань

В 2023 году в тренде легкие воздушные ткани – например, гипюр или органза. Но атлас и шелк тоже оригинальные и интересные, они вне моды – их можно надеть всегда, отметила собеседница.

Длина

Длина торжественного наряда – на усмотрение девушки. В этом плане нет явных ограничений, добавила стилист. Если выпускница выберет платье, то оно может быть и в пол, и миди, и мини выше колена.

Принт

Однотонные наряды всегда актуальны. Но если девушке хочется добавить принта, то эксперт порекомендовала выбирать горошек или цветочек.

Украшения

Сегодня в моде максимализм. То есть при добавлении аксессуаров можно использовать многослойность – не один браслет, не одна цепь, а несколько.

«Но стоит помнить важное правило. Если, к примеру, платье имеет яркий эффектный принт и фактуру, тогда нужно снизить градус в аксессуарах. Лучше в таком случае придерживаться минимализма, несмотря на тренды. А если платье лаконичное без лишних деталей, тогда в плане украшений можно разгуляться, как душа пожелает», – заключила Гракова.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, сколько денег родители готовы потратить на выпускной наряд ребенка.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати