МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Начался сезон кабачков. Молодой овощ сейчас можно встретить почти во всех магазинах и на рынках. Какой способ приготовления сохранит в нем максимум витаминов, а какой, наоборот, убьет всю пользу, рассказал «ФедералПресс» диетолог Андрей Бобровский.
«С точки зрения диетологии, чем больше размер кусочка кабачка, чем меньше он подвергался термической обработке, тем лучше. Одно дело – кабачок на пару, другое – жареный. Любой способ приготовления кабачка, связанный с обжаркой в масле, убивает его пользу напрочь», – заявил врач.
Бобровский отметил, что кабачок содержит много клетчатки, витаминов группы В, А, Е и имеет низкую калорийность для своего большого объема – 24 ккал на 100 граммов. Железо, содержащееся в нем, особенно полезно для женщин после 35 лет – как правило, именно они сталкиваются с недостатком микроэлемента. Магний и цинк благотворно влияют на обменные процессы и отвечают за профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о фрукте, который может спровоцировать набор лишнего веса.
Фото: Philipp Schulze / dpa / globallookpress.com