Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог раскрыла, как есть землянику с максимальной пользой

ягоды
Ягоды богаты витаминами и минералами

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Земляника богата витаминами и органическими кислотами, однако джемы, варенья и компоты убивают в ней все полезные свойства. Кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова объяснила, как правильно есть летнее лакомство.

Как отмечает Татьяна Селиверстова, в землянике содержится много витаминов, минералов и органических кислот. Один стакан почвенной земляники в сутки может поднять иммунитет так, что в зимний период организму будет легче бороться с возбудителями заболеваний.

Однако польза этих ягод улетучится, если есть их неправильно. В частности, добавляя сахар и подвергая термической обработке.

«При термической обработке продукты теряют много полезных веществ. Например, во время теплового воздействия разрушается до 80–90% фолиевой, аскорбиновой кислот», – отмечает эксперт.

Чтоб сохранить на зиму ягоды, не стоит превращать их в варенье – лучше подвергнуть быстрой заморозке.

Эксперт также добавила, что с ягодами следует быть осторожными тем, у кого есть болезни ЖКТ или аллергия. Содержащиеся в них фруктовые кислоты раздражают слизистую, поэтому к ним стоит добавить сметану или йогурт, чтобы смягчить воздействие, передает РИАМО.

Как ранее писали «Народные новости», гастроэнтеролог предупредила о том, что овощи и фрукты могут содержать большое количество нитратов.

Фото: Waltraud Grubitzsch / ZB / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.