Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач назвала продукты, обеспечивающие защиту от ультрафиолета

люди на солнце
Солнечные лучи способны навредить организму, предупредила врач

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. В некоторых продуктах содержится вещество, защищающее от воздействия ультрафиолетового излучения. Об этом заявила врач-диетолог Татьяна Залетова.

«Ликопин – это мощный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов», – сказала Залетова.

Летнее солнце представляет опасность для человека, так как избыток ультрафиолета может вызвать окислительный стресс. Бороться с ним помогает пигмент ликопин, который содержится в некоторых продуктах.

Высокое содержание этого пигмента – в красных и оранжевых фруктах и ягодах. Это помидоры, перец, арбузы, грейпфруты, хурма, шиповник, папайя и гуава. Максимальная степень защиты достигается при употреблении 5–10 миллиграмм ликопина, то есть около трех килограммов помидоров. Так как съесть такое количество овощей невозможно, следует сделать их составляющей ежедневного меню, и съедать хотя бы по 100–250 граммов продукта каждый день.

Врач отметила, что защитить себя от воздействия ультрафиолета можно, употребляя в пищу томатную пасту, в которой максимальная концентрация помидоров. Особенно важно это для людей, которые знают о своем повышенном риске развития рака кожи, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили об опасности обезжиренных продуктов.

Фото: Alexander Legky, Саша Легкий / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.