Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Самая частая ошибка, которую совершают продавцы фастфуда

Пирожки на улице
В продукции, приобретенной на уличном прилавке, много бактерий

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Фастфуд, несмотря на то что является тяжелой пищей, пользуется высоким спросом даже летом в жару. Люди, любящие полакомиться шаурмой, хот-догами или какими-нибудь пирожками, иногда берут продукцию на открытых прилавках, но, к сожалению, совсем не задумываются о ее качестве. Чем опасна уличная еда, которую продавцы хранят под палящим солнцем, рассказал «ФедералПресс» гастроэнтеролог Никита Харлов.

«Приготовленную еду можно хранить на улице в пределах часа. Если она лежит на солнце, внутри нее продолжаются процессы, которые начались еще до готовки, – разложение и ферментация бактериями. То есть в течение короткого промежутка времени при удачных обстоятельствах в пище может народиться огромное количество бактерий», – предупредил врач.

Много бактерий – значит, много продуктов их жизнедеятельности, много токсинов. После употребления такой еды будет получен весомый объем яда, от которого начнется пищевая токсикоинфекция. В самом худшем случае она может привести к смерти, добавил Харлов.

«Поэтому если кто-то приготовил фастфуд и положил на солнце в ожидании покупателя – это ошибка, крайне немудрый шаг. А со стороны покупателя вдвойне немудрый шаг что-то приобретать, видя такие условия хранения», – заключил гастроэнтеролог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Иркутской области 62 человека отравились шаурмой в одном кафе. Почти половина из них госпитализирована. В настоящее время заведение закрыто, ведется расследование.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.