МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Нутрициолог Елена Богатова заверила, что в меню заведений фастфуда встречаются и полезные блюда, например, мясо на гриле, салаты и смузи.
Эксперт отметила, что салаты со свежими овощами – листовым салатом, шпинатом, помидорами и огурцами – низкокалорийны и богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой. При этом, по ее словам, стоит выбирать салат без высококалорийных заправок и добавок.
Елена Богатова также подчеркнула, что некоторые рестораны фастфуда предлагают меню с мясом и рыбой, приготовленными на гриле без добавления жира.
Свежевыжатые фруктовые смузи, которые предлагают ряд заведений, как указала нутрициолог, богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Но выбирая их, по словам Богатовой, нужно быть осторожным с добавлением сиропов или сахара.
Кроме того, она обратила внимание на блюда, которые готовят в духовке или тушат, что снижает количество добавленного в них жира и калорийность. Таким образом часто готовят запеченную курицу и овощи, передает Лента.ру.
«В любом случае, важно употреблять фастфуд умеренно и обращать внимание на свой рацион в целом, чтобы обеспечить сбалансированное питание», – заключила нутрициолог.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты опасно есть каждый день.
Фото: Alexander Legky, Саша Легкий / Global Look Press / globallookpress.com