МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какую опасность таит шаурма – любимый многими россиянами фастфуд.
«Это может быть сальмонеллез, листериоз, разные виды кишечной палочки и гельминты», – рассказала врач, говоря о возможных инфекциях.
Как пояснила Соломатина, нередко шаурма готовится в антисанитарных условиях, при этом используются несвежее мясо и немытые овощи. Врач рассказала, что однажды видела, как повар делал шаурму порезанными руками. Такой фастфуд, по словам медика, может вызвать как несварение, так и тяжелое отравление.
Кроме того, шаурма – не самое полезное блюдо, так как в соусе содержится большое количество жирного майонеза и соли, добавила диетолог беседе с «Вечерней Москвой».
Ранее «ФедералПресс» писал, где самая вкусная шаурма в России.
Фото: Alexander Legky, Саша Легкий/Global Look Press/ globallookpress.com