Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог раскрыла правду о содержании антибиотиков в птице, мясе и рыбе

Мясо
В магазинном мясе нет антибиотиков – это подтверждают документы, заверила эксперт

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Сегодня ходит много слухов о том, что все представленное в магазинах мясо, а также птица и рыба полны антибиотиков. Животные действительно получают различные добавки, однако к моменту забоя следов лекарственных средств практически не остается. Подробнее о том, почему не стоит переживать за качество магазинной продукции, рассказала «ФедералПресс» диетолог Марина Макиша.

«Согласно всем ГОСТам и требованиям к качеству мясной и рыбной продукции, никаких антибиотиков в составе этих продуктов быть не должно. Если такая ситуация выявляется, то ответственное производство подвергается очень большим штрафам. Сегодня есть четко установленные стандарты, когда начинать отменять антибиотики животным так, чтобы мясо к моменту забоя их уже не содержало», – объяснила специалист.

Макиша призвала не преувеличивать проблему антибиотиков в птице, мясе и рыбе. Если человек покупает какие-то фермерские продукты, то, естественно, неизвестно, какие препараты и в какой дозировке использовал фермер при выращивании животных. Однако и на его мясо должны быть необходимые документы, гарантирующие безопасность продукции.

«Поэтому истории, как избавить мясо от антибиотиков (кипятить бульон и прочее), – это все глупости. Мясо в магазинах антибиотиков не содержит», – заключила диетолог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Россельхознадзор обнаружил 20-кратное превышение антибиотиков в отечественных сортах клубники.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.