Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог считает лишними новые уроки в школе: систему нужно менять

Школа
Новые предметы – лишняя нагрузка для детей, считает эксперт

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. В российскую школьную программу продолжают добавлять предметы. Уже сегодня дети посещают курсы «Разговоры о важном», обсуждается вопрос о введении «Семьеведения», а с 1 сентября 2024 года вместо ОБЖ будут «Основы безопасности и защита Родины». Нужны ли школьникам подобные предметы, рассказала «ФедералПресс» детский психолог, директор центра психолого-педагогической поддержки семьи «Нелишние дети» Елена Морозова.

«Я за интересное, творческое, свободное школьное образование. Куча предметов не нужна. Мы не закроем ими всякие прореки, не решим то, что хотели бы воспитать в детях, быстро и просто – это так не происходит», – высказалась специалист.

Морозова отметила, что в российских школах необходимо менять атмосферу и, наоборот, убирать лишние нагрузки. Школа должна быть для детей тем местом, где им будет приятно проводить время, куда им захочется приходить, где они будут рады получать знания и делиться ими. Никакие уроки антропологии, труда и подобные не нужны. Все должно строиться естественно с учетом потребностей ребенка.

«Настоящую школьную систему надо пересмотреть. Сегодня дети, без сомнения, перегружены уроками», – заключила психолог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал подробнее о новом предмете «Основы безопасности и защита Родины».

Фото: Ольга Юшкова / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати