МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Бытует мнение, что у некоторых продуктов питания есть отрицательные свойства, которые вредят здоровью человека. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова развеяла миф о вреде жиров.
«Жиры как растительного, так и животного происхождения крайне необходимы для нормального функционирования организма человека», – подчеркнула эксперт.
Многие люди исключают из рациона жиры, опасаясь холестерина и снижая калорийность при похудении. Однако этот элемент необходим организму: мужчинам в сутки нужно от 72 до 127 граммов, женщинам – от 57 до 100.
Сливочное масло считается вредным продуктом из-за его калорийности и холестерина. Также утверждается, что в нем содержатся трансжиры. Елена Мясникова готова поспорить с этими утверждениями.
Хоть калорийность масла действительно высока – 662–748 ккал на 100 грамм, 5–10 граммов в день не нанесут организму вреда. В молочном жире содержатся незаменимые жирные кислоты, которые повышают уровень «хорошего» холестерина в рационе.
Употребление сливочного масла надолго придает чувство сытости, обеспечивает прочность ногтей и волос, помогает правильному функционированию нервной системы и так далее. Поэтому в рационе обязательно должны присутствовать различные жиры, передает «Прайм».
Ранее «ФедералПресс» писал, что в Росконтроле назвали лучшие марки сливочного масла. В ведомстве перечислили пять названий.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com