Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог назвала продукты, улучшающие работу мозга

яблоки
Яблоки придают организму сил и бодрости

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Правильное питание может улучшить не только здоровье, но и работу мозга. Нутрициолог сервиса Grow Food Елена Свиридова назвала продукты, которые бодрят и повышают работоспособность.

По словам Елены Свиридовой, в качестве завтрака или перекуса стоит выбирать творог с фруктами. Сам творог содержит витамин В12, положительно влияющий на кровообращение и работу мозга. Этот сытный продукт также помогает дольше не испытывать чувство голода.

Эксперт отмечает, что в творог можно добавить чернику, которая также обладает полезными свойствами.

«Черника улучшает кровообращение, способствует улучшению работы кратковременной памяти, а также регулирует координацию движений. Чернику круглогодично можно найти в супермаркетах. Летом – свежую, в другие сезоны – замороженную», – отмечает нутрициолог.

Помимо этого для бодрости можно пить зеленый чай, в котором содержится больше кофеина, чем в кофе, и танин.

Еще один полезный продукт – яблоки. В этих фруктах много железа, которое дает организму бодрость и силы, передает «Лента.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал, что нутрициолог рассказал, какой фастфуд может быть полезным.

Фото: Torsten Becker / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.