МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Правильное питание может улучшить не только здоровье, но и работу мозга. Нутрициолог сервиса Grow Food Елена Свиридова назвала продукты, которые бодрят и повышают работоспособность.
По словам Елены Свиридовой, в качестве завтрака или перекуса стоит выбирать творог с фруктами. Сам творог содержит витамин В12, положительно влияющий на кровообращение и работу мозга. Этот сытный продукт также помогает дольше не испытывать чувство голода.
Эксперт отмечает, что в творог можно добавить чернику, которая также обладает полезными свойствами.
«Черника улучшает кровообращение, способствует улучшению работы кратковременной памяти, а также регулирует координацию движений. Чернику круглогодично можно найти в супермаркетах. Летом – свежую, в другие сезоны – замороженную», – отмечает нутрициолог.
Помимо этого для бодрости можно пить зеленый чай, в котором содержится больше кофеина, чем в кофе, и танин.
Еще один полезный продукт – яблоки. В этих фруктах много железа, которое дает организму бодрость и силы, передает «Лента.ру».
Ранее «ФедералПресс» писал, что нутрициолог рассказал, какой фастфуд может быть полезным.
Фото: Torsten Becker / imageBROKER.com / globallookpress.com