МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Из-за нездорового питания закупориваются кровеносные сосуды. Это может привести к проблемам с кровообращением, инсульту, инфаркту и к повреждению почек. Врач-кардиолог Олег Варфоломеев рассказал, какие продукты закупоривают кровеносные сосуды.
«Сужение или даже закупорка кровеносных сосудов затрудняют эту циркуляцию и приводят к серьезным последствиям для здоровья. Основная причина этого – неправильное питание», – отмечает Варфоломеев.
Негативно сказывается на сосудах красное, переработанное и консервированное мясо. Оно способствует кальцификации сосудов. А колбаса, бекон, котлеты в бургерах или салями содержат много соли, консервантов и жирных кислот.
Также не стоит злоупотреблять молочными продуктами, где много жира. Особенно это касается жирного сыра, сливочного масла и цельного молока, передает «МедикФорум».
В промышленной выпечке также почти нет полезных веществ, а трансжиров, промышленного сахара и рафинированной муки содержится много. Эти вещества способствуют закупорке сосудов.
Не стоит есть также много жареной пищи. Особенно это касается картофеля фри, чипсов и сала.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие продукты опасны для поджелудочной.
Фото: Alfred Schauhuber / CHROMORANGE / chromorange / globallookpress.com