МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Во время диеты важно соблюдать определенный пищевой режим. Однако нередко желаемых результатов бывает сложно достичь из-за ошибочных представлений о калорийности еды. Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты часто по ошибке считают диетическими.
Соломатина объясняет, что во время похудения важно учитывать не только калории, но и обращать внимание на гликемический индекс продуктов.
«Такие продукты, как арбуз, виноград или черешня, довольно низкокалорийны, но они содержат много сахара», – рассказала врач.
Некоторые продукты полезны в сыром виде, а при термической обработке теряют свои полезные свойства. Речь идет о моркови и свекле, у которых повышается гликемический индекс после приготовления.
Также не стоит есть много растительного масла из-за высокой калорийности. Несмотря на его полезные свойства, лучше им не злоупотреблять, передает «Вечерняя Москва».
Еще один «опасный» продукт – черный хлеб. Он не такой калорийный, как белый, однако дает сопоставимую нагрузку на организм.
Свежевыжатый сок хоть и считается полезным продуктом, но содержит очень много сахара.
«По сути, это тот же сироп, хоть и со следами витаминов», – отмечает врач.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие продукты нельзя есть при атеросклерозе.
Фото: Alexander Legky / Global Look Press / globallookpress.com