МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Во второй половине лета традиционно начинается сезон варенья. Чтобы оно получилось вкусным и густым, важно правильно выбрать ингредиенты, рассказала нутрициолог сервиса «Пакет» от X5 Елена Свиридова.
«Домашнее варенье, несомненно, получается вкуснее покупного, если соблюдать процесс варки и выбрать правильные ингредиенты», – напомнила Свиридова.
Так, клубника должна быть ярко-красного цвета. Из такой ягоды варенье получится с кислинкой. При выборе также важно обратить внимание на хвостики – они должны быть зелеными, отмечает Елена Свиридова.
«Если их не оказалось, значит, их мог оборвать продавец, так как ягода была уже не первой свежести», – добавила эксперт.
А вот для варенья из груши, абрикосов или персиков стоит, наоборот, выбирать недозрелые плоды, которые меньше разварятся в процессе готовки. Для определения степени зрелости нужно обращать внимание на цвет плодов: он должен быть равномерным и ярким.
Если готовить варенье из целых ягод и фруктов, то лучше выбрать средние плоды. Они не должны быть испорчены, так форма сохранится в процессе варки, передает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, что раскрыты дачные традиции, которые снова вошли в моду. Среди них, в том числе, приготовление варенья.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2