Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Офтальмолог рассказала о влиянии питания на зрение

девушка ест фрукт
Важно получать достаточно полезных веществ из еды

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Питание влияет на многие процессы в организме, в том числе и на зрение. Врач-офтальмолог Валентина Меркулова рассказала, какие продукты помогают лучше видеть.

«Чтобы зрение оставалось в норме, важно следить за потреблением витаминов, каротиноидов, разных микроэлементов и омега-3 на ежедневной основе», – объясняет Меркулова.

Нужно есть рыбу, мясо, орехи, яйца, бобовые, зелень, овощи и фрукты оранжевого цвета, зелень, оливки и оливковое масло и молочные продукты. Зеаксантин, который содержится в зеленых листовых овощах (брокколи, петрушка, горошек), помогает защитить сетчатку глаза от ультрафиолетовых лучей.

Хорошей микроциркуляции в сетчатке глаза способствует Омега-3, которая есть в рыбе и морепродуктах, семенах льна и шпинате. Хороший вариант для поддержания зрения – средиземноморская диета, при которой человек употребляет много злаков, фруктов, овощей и бобовых.

Зрение может падать из-за большого количества быстрых углеводов и рафинированных жиров, а также из-за недостатка клетчатки в еде, передает Life. Поэтому важно подобрать для себя сбалансированный рацион.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что повышенный холестерин может привести к ухудшению зрения или даже его потере. Об этом рассказала Малышева у себя в программе.

Фото: Bildverlag Bahnmüller / http://imagebroker.com/#/search/ / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.