МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Фрукты и цельнозерновые продукты помогут увеличить работоспособность. Полезные перекусы перечислила диетолог Саманта Маклауд.
«Углеводы – это основной источник энергии для нашего тела. Сложные углеводные продукты, богатые клетчаткой, дольше расщепляются и обеспечивают тело энергией более продолжительное время», – отметила диетолог.
По словам Маклауд, отсутствие сил в течение дня чаще всего бывает из-за неправильного питания. Например, булочка, кекс или сладость быстро помогают почувствовать прилив сил, однако уровень сахара в крови резко падает и усталость скоро возвращается.
Диетолог отметила, что хорошим перекусом будет крекер из цельного зерна с любыми овощами или цельнозерновой хлеб с творогом. Еще одной альтернативой рафинированным углеводам будут фрукты. Для поддержания бодрости в послеобеденное время она посоветовала перекусить яблоком, ягодами или апельсином, добавив к ним пару кусочков темного шоколада, чтобы удовлетворить тягу к сладкому. Сахар в таком перекусе будет усваиваться дольше за счет большого содержания клетчатки, передает Insider.
Напомним, завтрак может быть не только вкусным, но и полезным. Для такого варианта нужно подбирать правильные продукты. Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова рассказала о том, из чего приготовить первый прием пищи.
Фото с сайта pxhere.com, изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2