Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как отличить настоящий шоколад от подделки

Шоколад
В настоящем шоколаде обязательно должны быть два ингредиента

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. В настоящем шоколаде обязательно должны быть два ингредиента. Важно не спутать масло какао с пальмовым или кокосовым аналогами. Нутрициолог Анастасия Костомаха утверждает, что это принципиальная разница между настоящим шоколадом и его подделкой.

«Нужно обратить внимание на состав. В нем обязательно должны быть два пункта: какао тертое и масло какао. При этом важно не спутать масло какао с пальмовым или кокосовым аналогами. Разница принципиальная», – отметила нутрициолог.

По ее словам, это уже будет не шоколад, и стоить такая кондитерская плитка должна дешевле. Кроме того, разница есть между тертым какао и какао-порошком. Шоколад из частичек бобов должен стоить дешевле, так как в нем меньше пользы и на вкус он попроще.

В составе натурального шоколада не должно быть ароматизаторов и красителей. Сама плиточка свежего и качественного лакомства всегда глянцевая и однородная, передает Pravda.ru.

Напомним, макароны могут быть полезными, если правильно подойти к их выбору. Врач-диетолог Маргарита Арзуманян поделилась лайфхаками при покупке этого продукта.

Фото с сайта unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.