МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Макароны могут быть полезными, если правильно подойти к их выбору. Врач-диетолог Маргарита Арзуманян поделилась лайфхаками при покупке макарон.
«Мука, из которой они сделаны, должна быть из твердых сортов пшеницы. Лучший вариант – это цельнозерновые макароны. Они содержат много клетчатки, что благотворно влияет на микробиоту кишечника», – отметила диетолог.
Кроме того, второй признак хороших макарон – это надпись trafilata al bronzo на упаковке. По словам Арзуманян, для приготовления таких макарон используют пресс-формы из бронзы. Такое тесто более тягучее, содержит больше белка, передает радио Sputnik.
Ранее пользователей соцсетей поразила новость о смерти блогерши из России Жанны Самсоновой, придерживавшейся веганской диеты и сыроедения. В последние месяцы жизни она питалась только соками, джекфруктами и дурианами, и утверждала, что такое питание способствует преображению ее тела и разума. Диетолог Маргарита Королева считает, что польза у веганской диеты есть, но к ней нужно подходить крайне аккуратно.
Фото с сайта unsplash.com