МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Из 18 торговых марок куриного фарша лишь две можно брать без вреда для здоровья. Об этом рассказали представители Роскачества.
«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести», – говорится в сообщении.
Продукцию проверяли по 86 показателям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки. Исследованиям подверглись 18 торговых марок из 10 российских субъектов. Высококачественной продукцией признали фарш торговых марок «Петелинка» и «Мясницкий», передает ТАСС.
Напомним, хранить дыню нужно в темном и прохладном месте на мягкой поверхности. При этом разрезанный плод лучше положить в холодильник, рассказали в Роскачестве. При выборе дыни в ведомстве рекомендуют ориентироваться на цвет, кожуру и запах.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин