МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Мясо диких животных может спровоцировать различные заболевания у человека. Об этом рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.
«Одно из самых опасных видом мяса – это медвежатина. Оно может являться источником трихинеллеза, а обезопасить это мясо в бытовых условиях не получится», – пояснила эксперт.
По ее словам, такие паразиты как трихинеллы уничтожаются только при стерилизации при 120 градусах.
Кроме того, опасно мясо дикой утки и лосятина. Надежда Чернышева уточнила, что такое мясо не только является переносчиком паразитов, но и может вызвать мочекаменную болезнь, панкреатит, пишет издание «Царьград».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Забайкалье девять человек отравились мясом медведя. Специалисты также изъяли и мясо хищника, оно передано в краевую ветеринарную лабораторию для исследования. Выяснилось, что мясо было добыто в мае 2023 года.
Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com