Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дерматолог Рудыка перечислила болезни, на которые указывает состояние кожи лица

Кожа лица
По состоянию кожи лица врачи могут определить многие болезни

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Кожа лица отражает состояние всего организма – по ней можно определить, где и какие проблемы возникли. О каких заболеваниях говорят высыпания и на что указывают темные круги под глазами, рассказала «ФедералПресс» дерматолог, косметолог Наталия Рудыка.

«Когда человек приходит с высыпаниями на лице, мы обязательно смотрим, какие они и в каких зонах. Если акне в области лба и висков, то зачастую это связано с патологией ЖКТ. Если высыпания в области щек, подбородка, то это, скорее всего, гормональные нарушения», – пояснила врач.

Темные круги под глазами возникают из-за разных причин. Это может быть проявлением банального недосыпа, стресса, неправильного питания или просто анатомической особенностью. Но иногда сухая истонченная кожа и синие нижние веки говорят об анемии, эндокринном заболевании, болезни сердца, печени или почек, отметила Рудыка.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какие внешние признаки могут говорить о сердечной или дыхательной недостаточности.

Фото с сайта unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати