Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Дюваль назвала полезные свойства арбуза, о которых мало кто знает

Арбуз
Арбуз полезен для сердца, суставов и глаз

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. В России начался сезон арбузов. Прилавки магазинов и рынков уже полны бахчевых разных размеров и сортов – это отличная возможность насытить организм полезными веществами. В арбузе содержатся витамин С, витамины группы В, калий, магний, железо и фосфор, а еще он богат антиоксидантами и аминокислотами. Подробнее об этом «ФедералПресс» рассказала диетолог Анжелика Дюваль.

«Арбуз богат ликопином. Его красный цвет происходит от этого антиоксиданта. Исследования показывают, что вещество помогает снизить риск развития рака и диабета в рамках здорового образа жизни. Арбуз содержит больше этого питательного вещества, чем любой другой фрукт или овощ (даже помидор)», – пояснила специалист.

Ликопин полезен и для сердца – помогает снизить риск сердечных приступов.

Также бахчевые, по словам Дюваль, богаты аминокислотой, называемой цитруллином. Она помогает снизить кровяное давление.

Натуральный пигмент бета-криптоксантин защищает суставы от воспаления. Некоторые исследования показывают, что употребление арбуза с этим веществом в составе помогает снизить вероятность развития ревматоидного артрита.

«Ягода полезна и для глаз. Всего один средний ломтик арбуза содержит 9–11 % витамина А, который нужен человеку ежедневно», – заключила диетолог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какие способы помогут выбрать спелый и сладкий арбуз.

Фото с сайта unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.