Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог призвала россиян не стучать по арбузам, а нюхать их

Арбуз
От спелого плода всегда исходит приятный запах

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Нутрициолог Елена Свиридова рассказала, на что обращать внимание при выборе арбуза и дыни.

Как выбрать арбуз

Многие уверены, что при выборе ягоды нужно ориентироваться на стук. Однако это ложная примета, отметила специалист. Сильно звенящий арбуз может быть неспелым. Если звук средней звонкости, это говорит о том, что арбуз спелый и его можно брать. Если же звук наоборот глухой, это значит, что плод перезрел или в нем много воды, объясняет Свиридова.

«Земляное пятно», которое есть на арбузе, – это нормально. Оно свидетельствует о том, что плод лежал на земле и дозревал. Царапины на корочке также могут присутствовать. А вот признаков гниения на арбузе быть не должно.

Можно поскрести кожу на арбузе, и если вы уловите травяной запах, значит ягоду можно покупать. Отсутствие запаха свидетельствует о неспелости продукта. Хвостик у арбуза должен быть сухим, а полоски – четкими.

Как выбрать дыню

От дыни должен исходить сахарный аромат. От спелого плода пахнет сладким медом с грушевыми нотками, передает «Комсомольская правда». Если же дыня пахнет травой, то она еще недозрела.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, можно ли похудеть на арбузной диете. Диетолог развеял популярные мифы об этом продукте.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.