Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

АвтоВАЗ поднимет цены на все автомобили из-за проблем с поставками

Водитель российского автомобиля
В компании отметили, что рост цен коснется только автомобилей с продвинутой комплектацией

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. АвтоВАЗ планирует поднять цены на все свои модели с 20 августа. В пресс-службе компании отметили, что вынуждены пойти на такой шаг из-за всплывших проблем с поставкой машин в дилерские центры.

Основные проблемы возникли с модельным рядом «Лада Веста» и «Лада Гранта». Первым не хватает кнопок системы «Эра-Глонасс», хромированных накладок на панели и некоторых других деталей. В «Грантах» недостает части элементов. Как отмечает производитель, это вроде бы мелочи, но без них невозможно продать автомобили.

По этим же причинам наблюдается дефицит машин в большинстве дилерских центров России. В среднем в салонах представлены по паре экземпляров каждого модельного ряда.

Исправить ситуацию планируют повышением цен. Предполагается, что такой шаг позволит стабилизировать поставки запчастей и обеспечить дилеров автомобилями к сентябрю-октябрю.

В АвтоВАЗе заявили, что повышение цен не коснется базовых версий автомобилей. Возможна «корректировка» стоимости более продвинутых комплектаций из-за присутствия в них зарубежных деталей. Проблем с комплектующими также не наблюдается, а выпуск автомобилей наращивают, передает телеканал Mash.

Ранее «Телеканал 360» писал, что президент РФ Владимир Путин призвал чиновников пересесть на отечественные авто. Он считает, что это выведет развитие российского автопрома на новый уровень.

Фото: ФедералПресс / Мария Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.