МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Представление о правильном питании обычно идет из детства. Поэтому многие считают, что полезно то, чем кормили мама и бабушка. А наши родители и тем более пожилые родственники зачастую придерживались своеобразных представлений о приготовлении пищи для детей. Как справиться с этой установкой, чтобы потребляемая еда шла на благо здоровью, рассказал «ФедералПресс» эндокринолог Алексей Калинчев.
«Перебить это представление обычно сложно, потому как идет ассоциация с детством и близкими людьми. Только осознанная мотивация и постоянное напоминание себе, зачем и почему надо есть так, а не как привык и хочется, могут помочь. Но это мало у кого получается», – отметил специалист.
Чем сильнее у человека выраженно ожирение, тем меньше правильных продуктов он может есть. Обычно такие люди вообще не могут потреблять сложные углеводы (макароны, рис, цельнозерновые продукты, орехи) – эта еда вызывает у них массу психосоматической симптоматики. Питаются они только простыми углеводами, из-за которых и набрали лишний вес, добавил Калинчев.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какие продукты эндокринологи не советуют есть в жару.
Фото с сайта unsplash.com