Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пожилым россиянам объяснили, как снизить риск смерти при жаре

пожилой человек на пляже
Пожилым людям в жару следует оставаться дома при включенном кондиционере

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Установка кондиционера и отъезд на дачу могут предотвратить смерть пожилого человека в жаркую погоду. Об этом заявил гериатр Валерий Новоселов.

«С 1 по 10 августа, во время сильной жары, умерло много мировых знаменитостей в возрасте 70–90 лет», – сказал Новоселов.

В этом месяце скончались народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко, народные артистки СССР Вера Васильева и Юлия Борисова, переводчик Леонид Володарский и другие пожилые знаменитости. Врач считает, что их смерти напрямую связаны с аномальной жарой, которая стояла в первой половине августа. Погода усугубила их состояние и «подтолкнула к обрыву».

Жара всегда вызывает избыточную смертность среди пожилых людей из-за снижения у них способности адаптироваться к экстремальным внешним условиям.

«Пожилой возраст – это всегда снижение жизнеспособности», – заявил Новоселов.

Чтобы сократить риск смерти в жару, пожилым людям следует уехать на дачу. В сельской местности температура воздуха, как правило, ниже, чем в городе. Если такой возможности нет, в квартире необходимо установить кондиционер. Кроме того, важно следить за питанием, не употреблять напитки с сахаром, заменив их чистой водой, сообщает «Газета.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили о риске развития онкологии после 45 лет.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати