МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о продуктах, употребление которых помогает лучше переносить психоэмоциональные перегрузки.
«Это еда, богатая в первую очередь магнием и цинком. Плюс она должна быть богата омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Многие эксперты также говорят про важность фолиевой кислоты», – считает эксперт.
Страдающим от стресса россиянам врач рекомендует включить в рацион жирную рыбу. Подойдет, например, сельдь, скумбрия или салака. Среди зелени стоит отдать предпочтение шпинату – это отличный источник магния.
Не стоит забывать и о фруктах с ягодами. Чтобы помочь организму пережить психоэмоциональные перегрузки, следует употреблять в пищу клубнику, апельсины, мандарины, грейпфруты и авокадо. Ягоды и фрукты должны составлять примерно четверть полноценного приема пищи. Орехи и семечки тоже основательно помогают при мозговых перегрузках и стрессе, добавил Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал, что агрессия и ломкость волос могут указывать на проблемы со щитовидкой.
Фото: pxhere.com