МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Вслед за сезоном арбузов под конец лета началось время вкусных дынь. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезен этот плод и кому он противопоказан.
«Употребление дыни – это прекрасная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и остеопороза», – отметила диетолог.
Так, по словам Соломатиной, в мякоти дыни много кальция и калия, а ее употребление способствует очищению организма, восстановлению после интоксикации и выведению солей тяжелых металлов.
Употребление плода противопоказано тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, дыню нельзя есть диабетикам.
Елена Соломатина добавила, что дыню лучше всего есть до основного приема пищи, поскольку после плотного завтрака, обеда или ужина в организме может возникнуть брожение и расстройство желудка.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как выбрать вкусные арбуз и дыню. Кроме того, Елена Соломатина также рассказывала, как выглядит дыня, употребление которой может привести к пищевому отравлению.
Фото: unsplash.com