МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Здоровое питание помогает продлить молодость кожи, а освежить лицо можно, если включить в меню продукты с низким гликемическим индексом, заявила врач-нутрициолог Зоя Богданова.
«Триста граммов фруктов с низким гликемическим индексом в день очень хорошо скажутся на цвете лица и упругости кожи», – сказала Богданова.
Процесс внешнего старения может ускоряться из-за окислительного стресса – это состояние, которое вызывает избыток свободных радикалов в организме. Уберечь клетки от их вредного воздействия можно, если перейти на здоровое питание.
Некоторые продукты способны позитивно влиять на состояние кожи, делая ее более гладкой и упругой. Особенно в этом отношении полезны сливы, в которых содержатся витамины А и В, магний, кальций, железо и вещества, нейтрализующие свободные радикалы.
«Употребление слив заметно замедляет процесс старения кожи», – заявила врач.
Похожим действием обладают и другие фрукты с низким гликемическим индексом, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог предупредила худеющих об опасности авокадо.
Фото: unsplash.com