Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Найдена связь между сидячей работой и развитием рака

Офис
С возрастом повышается вероятность появления рака

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Сидячий образ жизни и неправильное питание сильно повышают вероятность онкологии. Об этом рассказал кандидат медицинских наук Марк Гадзиян.

По словам специалиста, ученые провели исследования и доказали связь высокого потребления животных жиров и рака. Важно не злоупотреблять жирным и жареным мясом, а также копченостями. При этом не стоит полностью исключать мясо из рациона. Есть его нужно столько, сколько требуется ежедневно. Важно не забывать также об овощах и фруктах.

Спровоцировать развитие рака может сидячий и малоподвижный образ жизни.

«Малоподвижный образ жизни или сидячая работа тоже оказывают большое влияние на развитие опухоли мочеполовых органов. В этом случае происходит застой кровообращения в малом тазу и клетки испытывают кислородное голодание», – объяснил Гадзиян.

Клетки претерпевают изменения, у них появляются новые функции, из-за чего и начинает расти опухоль, передает «Российская газета».

Еще одним фактором риска является зрелый возраст. Большая часть людей со злокачественной опухолью мочеполовых органов – старше пятидесяти лет.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы продлить молодость.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати