Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне могут поучаствовать в фестивале документальных фильмов

Кинофестиваль
Кинофестиваль состоится в ноябре в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. В день российского кино стартовал прием заявок на участие в конкурсной программе фестиваля документальных фильмов «Знание.Кино», посвященного деятельности советского кинорежиссера и сценариста, одного из основателей и теоретиков документального кино Дзиги Вертова. Организатором мероприятия выступает Российское общество «Знание», соорганизатор – режиссер, продюсер, художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, генеральный партнер проекта – Институт развития интернета.

«Кино – важный инструмент просвещения, и мы решили организовать фестиваль «Знание.Кино», который имеет две цели. Первая – дать трамплин для людей в киноиндустрии. Вторая – донести кинокартины, а фактически знания до максимально широкой аудитории», – сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Режиссер Константин Богомолов выразил уверенность, что у российского кино и культуры большое будущее.

Генеральный директор института развития интернета Алексей Гореславский также отметил важность предстоящего кинофестиваля.

Кинофестиваль «Знание.Кино» пройдет в рамках образовательного трека общества «Знание» и станет площадкой, где российские документалисты смогут представить свои работы об историческом и культурном наследии России, о достижениях соотечественников в области науки, культуры, спорта и других сферах, а также заявить о своих режиссерских идеях и проектах. Поучаствовать может каждый гражданин старше 18 лет, прием заявок на фестиваль осуществляется с 27 августа до 20 октября.

Работу будут оценивать по нескольким критериям: фильм должен быть социально значимым, иметь образовательную ценность, содержать оригинальные идеи и нестандартные творческие решения.

Отбор будет проходить по 5 основным номинациям: «Кинохроника», «Исследования», «Беседа», «Видовой фильм», «Первые». Также есть специальная номинация «Выбор Первых». Победители кинофестиваля в основных номинациях получат гранты в размере 500 тысяч рублей на реализацию незавершенного проекта, а также на профильное обучение, стажировку и приобретение профессионального кинопроизводственного оборудования. Победитель спецноминации получит грант в размере 200 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Москве состоялась встреча с финалистами национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters, которые выполнили итоговые задания и защитили их перед экспертами. Мероприятие прошло в столичном театре «Геликон-опера», где две сотни финалистов продемонстрировали жюри и экспертам свои творческие проекты и представили 20 компетенций.

Фото: пресс-служба Российского общества «Знание»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати