МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Популярное дальневосточное блюдо, по словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга и врача-реабилитолога Сергея Агапкина, также послужит отличной профилактикой запоров. Об этом специалисты рассказали в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».
«Все возрастные заболевания и, в частности, сахарный диабет второго типа – его вероятность снижается при употреблении бобовых и нута в том числе», – рассказал Михаил Гинзбург.
Бобовые в составе блюда могут замедлять старение, а также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. А кунжутная паста в составе хумуса содержит ненасыщенные жирные кислоты и компоненты класса флавоноидов, они помогают нашему организму бороться с воспалительными процессами и служат антиоксидантом.
«Профилактика ожирения. Блюдо само по себе весьма сытное. Исследования показывают, что люди, которые употребляют блюда из бобовых, в среднем при похудении теряют больше килограммов, чем те люди, которые сидят на обычной, так называемой западной диете», – отмечает врач-реабилитолог Агапкин.
В борьбе со стрессом тоже помогает хумус, как отметил реабилитолог, 100 грамм кунжута в блюде дают суточную норму кальция и магния. Насыщенность восточными специями помогает снизить риск развития некоторых видов рака, добавил Агапин в материале Lenta.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, как жареная картошка может привести к онкологии.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, с сайта unsplash.com