Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала о пользе орехов

Орехи
Этот продукт можно есть даже тем, кто сидит на диете

МОСКВА, 30 августа. ФедералПресс. Орехи снижают риск возникновения болезни Альцгеймера и придают сил. О пользе этого продукта рассказала диетолог-терапевт Ольга Лушникова.

«Регулярное употребление орехов нормализует липидный профиль, снижая уровень так называемого плохого холестерина и повышая уровень хорошего», – объясняет специалист.

У человека, употребляющего орехи, с меньшей вероятностью появится атеросклероз и прочие сердечно-сосудистые заболевания. Этот продукт стимулирует работу мозга и улучшает состояние кожи, волос и ногтей, передает Life.

Более того, благодаря употреблению орехов улучшается работа ЖКТ, снижается рост опухолей, укрепляется иммунитет. Также они благоприятно влияют на половую функцию как у мужчин, так и у женщин.

Диетолог Ирина Мансурова посоветовала есть орехи даже тем, кто сидит на диете. По ее словам, хоть в орехах и много жира, он не способствует набору веса. Орехи позволяют чувствовать себя бодро на протяжении 3 часов после их употребления. Также этот продукт оказывает мощное противовоспалительное действие на организм.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как можно укрепить иммунитет. Врач рассказал о трех самых распространенных способах.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати