МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Пищевые стабилизаторы, которые содержатся во многих сладостях, повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об том сообщает издание BMJ.
«В исследовании приняли участие свыше 95 тысяч человек в возрасте от 43 до 70 лет», – говорится в сообщении.
Ни один из почти ста тысяч участников исследования не имел сердечно-сосудистых заболеваний в начале эксперимента.
Исследование проводилось в течение семи лет, на протяжении которых эксперты анализировали питание участников эксперимента. Выяснилось, что частое употребление пищевых добавок, прежде всего целлюлозы, моноглицеридов и диглицеридов, напрямую связано с развитием болезней сердца и сосудов.
Наиболее высокое содержание указанных добавок – в хлебобулочных изделиях, соусах, в том числе майонезе, конфетах, шоколаде, мороженом, колбасах и сырах.
Снизить потребление пищевых добавок возможно, однако для этого придется внимательно изучить составы продуктов и перейти преимущественно на домашнюю еду, сообщает «Общественная служба новостей».
Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые нашли новую причину деменции.
Фото: unsplash.com