МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. С наступлением холодов увеличивается тяга к жирной и вредной пище. Врачи объяснили, что есть, чтобы не набрать лишние килограммы за осенние месяцы.
«В холода организм начинает просить вредную еду: сладкое, жирное», – заявила Наталья Гридина.
Осенью многие россияне замечают ухудшение своего внешнего вида и появившийся лишний вес. Обычно это связывают с отсутствием солнца, однако нередко дело в неправильном питании.
Учитывая повышенную потребность организма в витаминах на фоне перепадов температуры, холодов, влажности и дефицита солнечного света, осенью важно употреблять больше фруктов и овощей, отдавая предпочтение сезонным. Это могут быть тыквы, кабачки, капуста, репа, яблоки, брусника и т. д.
Диетолог Гридина объяснила, что в холода человеку хочется больше есть, поэтому важно следить и за количеством съеденного. В этом помогут белки, которые позволяют надолго сохранить чувство сытости. Врач посоветовала включить в меню нежирное мясо, рыбу, молочные продукты и бобовые.
Осенью также стоит перейти от холодных блюд к горячим супам и бульонам, которые поддержат терморегуляцию организма и привнесут уют в промозглые вечера.
А вот от сладостей лучше отказаться или серьезно сократить их количество. При этом торты и печенье можно заменить орехами, сухофруктами или запеченными фруктами, сообщают «Известия».
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвала осенний овощ, который выведет холестерин и укрепит иммунитет.
Фото: unsplash.com