Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Люксовые продукты СССР, о которых многие никогда не слышали

Молоко
В советские времена на полках магазинов было шесть люксовых деликатесов

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. В советские времена на полках магазинов было шесть люксовых деликатесов, о которых многие даже не знали. «ФедералПресс» рассказывает подробности.

Медовое масло

Десертный продукт, который был сделан на основе свежих сливок с жирностью 52 %. В него была добавлена четверть натурального меда. Это масло мазали на хлеб или добавляли в торты.

Ионитное молоко

От других видов молока ионитное молоко отличалось тем, что содержало на 22 % меньше кальция, считалось, что это приближает его состав к материнскому молоку. Его пили груднички. Продавалось в стерилизованных бутылочках по 200 мл. Такое молоко было трех видов: молоко без добавок, молоко витаминизированное сладкое, молоко сладкое (7,5 % сахара) и молоко, обогащенное витаминами В и С.

Апельсиновый майонез

Самый необычный соус – апельсиновый майонез. Он содержал 35 % жира и считался десертным продуктом. Соус хранился не более 30 дней, потому что был сделан из натуральных продуктов и не содержал консервантов.

Фруктовый кефир и гянджлик

1%-ый фруктовый кефир. В него добавляли самые разные фруктово-ягодные натуральные наполнители.

Азербайджанский кисломолочный продукт – гянджлик. Он представлял собой смесь из молока и сливок, сквашенных особыми термофильными бактериями, в которую добавляли сахар и самые разные сиропы, например, из айвы, вишни или малины.

Простокваша «соленая»

Скисшее натуральное молоко не выливали, а ждали, когда оно превратится в простоквашу. Ее считали полезной и даже лечили ею гастрит и колит, передает Life.ru.

Мало кто знает, что нарезанный хлеб нужно съедать сразу.«ФедералПресс» рассказывает почему.

Фото с сайта unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.