Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач раскрыла признаки ракового кашля

Врачи
Если симптом длится дольше трех недель, необходимо срочно обратиться к врачу

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Врач общей практики Татьяна Захарова перечислила основные симптомы при кашле, которые указывают на рак легких, а не на простуду.

«Если ваш кашель вызван смертельным заболеванием, он не исчезнет и будет длиться дольше двух или трех недель», – отметила Захарова.

Врач уточнила, что кашель может развиваться как обычный, сухой, но со временем он превращается во влажный, с отхождением мокроты. В ней могут быть пятна крови. Отличительная особенность ракового кашля – он мучительный и не проходит.

При раковом кашле присутствуют усталость, потеря аппетита и веса, хрипота, проблемы с глотанием, увеличенные лимфоузлы на шее, одышка.

Татьяна Захарова поделилась информацией, что такие симптомы, как лихорадка, боль в горле, насморк, чихание, головная и мышечные боли и давление в носовых пазухах, вероятно, будут сопровождать простуду и грипп, сообщает «МедикФорум».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие симптомы могут говорить о раке поджелудочной железы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати