МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Традиционно считается, что каша – идеальный завтрак, и многие диетологи советуют есть ее по утрам. Однако не все каши одинаково полезны. Диетолог Наталья Сычева рассказала, что манка – худший вариант для утреннего приема пищи.
«Она наименее полезна, потому что практически лишена клетчатки. Клетчатка нам дает витамины группы B, а также она является питательной средой для полезных бактерий, которые живут у нас в кишечнике», – объяснила Сычева.
Из-за малого количества клетчатки в каше после ее употребления в организме резко возрастает уровень сахара, что вредно для организма, передает Life. Также у манной каши, в отличие от, например, гречневой, самый высокий гликемический индекс.
О том, как восполнить дефицит витаминов осенью, рассказала диетолог на портале «Телеканал 360».
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, почему осенью важно есть меньше сахара. Об этом рассказала диетолог.
Фото: pxhere.com