Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Сычева назвала худшую кашу, которой часто завтракают

Каша
В манной каше почти нет клетчатки

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Традиционно считается, что каша – идеальный завтрак, и многие диетологи советуют есть ее по утрам. Однако не все каши одинаково полезны. Диетолог Наталья Сычева рассказала, что манка – худший вариант для утреннего приема пищи.

«Она наименее полезна, потому что практически лишена клетчатки. Клетчатка нам дает витамины группы B, а также она является питательной средой для полезных бактерий, которые живут у нас в кишечнике», – объяснила Сычева.

Из-за малого количества клетчатки в каше после ее употребления в организме резко возрастает уровень сахара, что вредно для организма, передает Life. Также у манной каши, в отличие от, например, гречневой, самый высокий гликемический индекс.

О том, как восполнить дефицит витаминов осенью, рассказала диетолог на портале «Телеканал 360».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, почему осенью важно есть меньше сахара. Об этом рассказала диетолог.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.