МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем полезны кисломолочные продукты и в каком количестве их нужно включать в рацион.
«Одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий», – рассказал специалист в интервью радио Sputnik.
По словам Гинзбурга, лактобактерии необходимы для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, которая не только участвует в пищеварении, но и стимулирует иммунитет, что важно для профилактики возрастных и онкологических заболеваний. При этом, уверен диетолог, стоит отдать предпочтение продуктам с невысокой жирностью от местных производителях, на которые редко обращают внимания из-за невзрачной упаковки. Однако стоит помнить, что сахар в кисломолочных продуктах убивает пользу.
Ранее «ФедералПресс» писал, что названы опасные продукты для россиян старше 60 лет.
Фото: pxhere.com