Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог Дианова перечислила продукты, убивающие печень

алкоголь
Диетолог призвала россиян отказаться от алкоголя и сахара

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Диетолог Нурия Дианова рассказала о самых вредных продуктах для печени. Она также дала пару советов, как сохранить здоровье этого важнейшего органа.

«Алкоголь как оставался номер один, так и остается – никуда он не денется, потому что доза имеет значение, и люди, к сожалению, имеют колоссальную нагрузку в виде других дополнительных факторов», – подчеркнула врач.

По словам Диановой, опасная доза алкоголя определяется половыми признаками и весом человека. Чем больше человек весит, тем выше допустимая доза спиртного. Однако диетолог напомнила, что безвредной для организма нормы выпитого нет, любое количество алкоголя негативно скажется на здоровье всего организма.

Негативно сказываются на печени и различные биохимические добавки, а также избыточное потребление сахара. Она напомнила, что это приводит к отложению жира на органе и увеличению избыточного веса. Увеличение печени ведет к нарушению работы органа, а порой может стать причиной его «отключения».

При этом врач отметила, что пытаться заменить сахар на фруктозу не стоит, так как она тоже негативно сказывается на здоровье печени, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала о полезных свойствах цукини для организма. Она также объяснила, кому этот овощ может быть противопоказан.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати