МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Диетолог Наталия Гридина объяснила, почему цветная капуста улучшает пищеварение и способна защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Она также отметила ее пользу в укреплении иммунитета.
По словам врача, этот овощ богат пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой. Эти вещества положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, помогает улучшить пищеварение и клетчатка, которая содержится в большом количестве в цветной капусте.
Этот овощ является прекрасным средством для укрепления иммунитета, а также работает как противовоспалительный продукт. Это, в свою очередь, защищает от развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Гридина добавила, что цветная капуста очень хорошо усваивается, поэтому ее можно есть даже детям. Однако людям с язвой и гастритом от употребления этого овоща стоит отказаться, так как он может спровоцировать усиление нежелательных симптомов, передает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог перечислила продукты, убивающие печень. Врач также дала пару советов по сохранению здоровья этого органа.
Фото: unsplash.com