МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Сезонные осенние продукты способны зарядить человека энергией. Об этом рассказала нутрициолог Ирина Попкова.
«Один из таких продуктов – тыква. Она богата пектином, бета-каротином, витаминами А, В, РР, Т, С, медью, железом, цинком. Лучше всего этот овощ запекать в духовке с небольшим количеством растительного масла», – пояснила эксперт.
Также нутрициолог рекомендовала включить в рацион сладкий перец, который богат витаминами А, С, Е и антиоксидантами. Ирина Попкова уточнила, что в день достаточно съедать 100 граммов продукта, чтобы компенсировать дневную дозу витамина С, пишет Lenta.
Ранее «Телеканал 360» сообщал, что эндокринолог Тананакина рассказала, что от продуктов с высоким содержанием углеводов может клонить в сон.
Фото: unsplash.com