МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Употребление белка позволяет замедлить старение и тормозит развитие рака. Об этом заявил гастроэнтеролог Сергей Вялов.
«Когда генетический материал в клетке повреждается, включается белок р53», – сказал Вялов.
Этот белок позволяет предотвратить деление и гибель клеток. Чтобы поддерживать достаточный уровень наличия белка в организме, важно, чтобы он содержался в ежедневном рационе.
Диетолог Зухра Павлова добавила, что белок должен быть в каждом приеме пищи. Именно сбалансированное питание позволяет наладить функционирование всех систем организма, а также избавиться от лишних килограммов.
Врач посоветовала съедать на завтрак два яйца, творог или сыр нежирных сортов. В обеденное меню можно включить красное мясо, птицу или рыбу, а ужинать стоит морепродуктами, сообщает «Газета.ru».
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам назвали 7 продуктов для продления жизни.
Фото: unsplash.com