Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Восстановление или осложнение: почему после болезни сохраняется повышенная температура

Температура
Чаще всего повышенная температура после болезни является нормальным показателем

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Бывает, что после болезни температурный показатель продолжительное время держится на отметке в 37–37,2 °С. С чем это связано и надо ли что-то предпринимать, «ФедералПресс» узнал у терапевта Льва Авербаха.

«Надо реже измерять температуру, чтобы не нервничать. Ведь она способна меняться в течение дня. А когда повышенный показатель в 37–37,2 °С сохраняется после болезни, например, неделю – это нормально. Это может быть следствием тяжелого ОРВИ, коронавируса или гриппа. Организм восстанавливается, приходит в себя, поэтому обращать на это внимание и как-то пытаться вылечить нет смысла», – пояснил врач.

Если температура держится выше 37 °С продолжительное время, Авербах советует обратиться к врачу, который лечил во время болезни. Специалист должен динамически за этим понаблюдать: если он взял клинический анализ крови в начале заболевания, это же нужно сделать по выздоровлению. Когда лабораторные результаты покажут изменения, то будет понятно, почему температура сохраняется высокой. И не стоит забывать, что после болезни могут быть какие-то осложнения, объясняющие показатели, например, бронхит или небольшая пневмония.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как без лекарств защитить иммунитет в сезон простуд.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати