МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Тыква – универсальный овощ, из которого можно приготовить почти что угодно. Из него можно сделать кашу, пюре и супы, его маринуют и запекают, а также добавляют в рагу и салаты. Однако кроме вкуса у тыквы есть еще масса полезных свойств. Рассказываем, чем она так хорошо для здоровья.
В мякоти этого овоща содержатся витамины С, Е, D, РР, К, витамины группы В, а также каротин, лютеин, карнитин. Все это делает тыкву очень полезным и диетическим продуктом. Еще в ней содержатся медь, кальций, фосфор, марганец и железо, тоже крайне важные для организма человека.
Говоря о полезных свойствах тыквы, в первую очередь стоит отметить ее способность нормализовать кровяное давление и пульс. Это предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и позволяет сердцу нормально работать. Помимо этого, она выводит из организма токсины и «плохой холестерин».
Не следует забывать, что тыква богата витамином В, которые положительно воздействует на умственную активность. Кроме того, этот овощ помогает бороться с бессонницей. Употребление тыквы омолаживает кожу и делает ее более здоровой благодаря витаминам С и К. Еще этот овощ укрепляет скелет, кости и сухожилия, что предупреждает развитие болезней опорно-двигательной системы.
Другим важным свойством тыквы является ее способность предотвратить развитие онкологии. В ней содержатся каротиноиды, которые известны своим противоопухолевым эффектом. Эти вещества снижают риск развития рака горла, груди и поджелудочной железы, передает «Общественная служба новостей».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам перечислили самые лучшие продукты для долгой и счастливой жизни. Врач также объяснил, как следует принимать пищу для получения максимальной пользы от процесса.
Фото: unsplash.com