МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Употребление на завтрак слишком кислых продуктов может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Об этом заявила врач-диетолог Марият Мухина.
«Самое опасное, что нельзя есть на завтрак, – это все кислое. Такие продукты будут давать раздражающее действие, агрессивно воздействовать на желудочно-кишечный тракт», – пояснила эксперт.
По ее словам, если начинать день с апельсинового сока, кислых ягод, фруктов, то это будет способствовать воспалению слизистой и развитию гастрита. Марият Мухина посоветовала на завтрак употреблять щелочные продукты, которые не будут раздражать слизистую. Это каши, омлеты, пишет «Москва 24».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач Хухрев объяснил, при каких заболеваниях человек постоянно мерзнет.
Фото: unsplash.com